Домашний «Брауни» с грецким орехом
6 февраля 2017

Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- шоколад черный горький200 г
- сахар200 г
- масло сливочное170 г
- грецкие орехи100 г
- мука50 г
- яйца4 шт.
- какао-порошок1 ст.л.
- ванилин1-2 пакетика
- соль1 щепотка
Приготовление:
- Для приготовления теста растопить горький шоколад со сливочным маслом на водяной бане. Массу помешивать, она должна стать однородной. Готовую смесь убрать с плиты, немного остудить.
- В готовую, немного остывшую массу ввести сахарный песок, просеянный какао-порошок, ванилин. Ингредиенты перемешивать с помощью миксера или венчика. Вбить по одному яйца. Каждый раз массу взбивать. Всыпать просеянную пшеничную муку, немного соли. Смесь перемешать, добавить рубленые грецкие орехи.
- Тесто перемешать до однородного состояния, перелить в нагретую, смазанную маслом, металлическую форму или в форму из силикона. Печь брауни при температуре 180 градусов в течение получаса. Готовность выпечки проверить зубочисткой, она должна остаться влажной. Пирог можно доставать, он должен покрыться корочкой, но быть недопеченным внутри, очень важно этот пирог не пересушить.
- Готовую выпечку охладить, достать «Брауни» с грецким орехом из формы, при подаче украсить сахарной пудрой, ягодами и шариками мороженого.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты