Домашний черничный пирог со сметанной заливкой

Домашний черничный пирог со сметанной заливкой
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • мука
    300-350 г
  • черника
    200 г
  • сахар
    150 г
  • масло сливочное/маргарин
    100 г
  • сахар ванильный
    12 г
  • яйца
    2 шт.
  • крахмал
    1 ст.л.
  • разрыхлитель
    1 ч.л.

для заливки:

  • сметана 20% (15-20%)
    200 мл
  • сахар
    150 г
  • сахар ванильный
    12 г

Приготовление:

  • Просеять 300 гр муки в миску, всыпать разрыхлитель, ванильный и обычный сахар, перемешать, натереть на терке замороженное масло или маргарин, перемешать с мукой до образования маслянистой крошки. Вбить в смесь яйца, вымесить тесто, оно не должно прилипать к рукам. Смазать форму маслом, заполнить тестом, разровнять его по дну, сформовать бортики.
  • Чернику (мороженую не оттаивать) перемешать с крахмалом для впитывания лишнего сока, положить на тесто. Для приготовления заливки перемешать хорошо сметану, ванильный и обычный сахар, вылить на ягоды. Поместить форму с черничным пирогом со сметанной заливкой в духовку с температурой 200 градусов примерно на 45 минут. Готовый пирог остудить, извлечь из формы, порезать на куски, подать к столу.
Фотоотчеты приготовивших
0
Пироги с ягодами / Пироги с черникой
Пироги / Заливные пироги
Пироги / Пирог без дрожжей
Новый год / Новогодняя выпечка
Детский праздник / Детский день рождения
В духовке / Пироги в духовке
Выпечка на сметане

Комментариев пока нет. Ваш будет первым

Наверх
Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог