Домашний чизкейк с болгарским перцем

Домашний чизкейк с болгарским перцем

Домашний чизкейк с болгарским перцем
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • перец болгарский красный
    500 г
  • сыр сливочный
    300 г
  • сыр рикотта
    300 г
  • крекеры (луковые/сырные)
    150 г
  • сыр твердый
    150 г
  • масло сливочное
    75 г
  • яйца
    4 шт.
  • яичный белок
    1 шт.
  • масло оливковое
    1 ст.л.
  • уксус бальзамический
    1/2 ст.л.
  • тимьян сушеный
    1,5 ч.л.
  • чеснок
    2 зубчика
  • перец черный молотый
  • базилик
  • мука
  • соль

Приготовление:

  • Измельчить крекер при помощи комбайна или мясорубки. Положить мягкое сливочное масло, прессованный чеснок, белок. Перемешать. Намазать сливочным маслом разъемную формочку диаметром двадцать сантиметров, посыпать мукой. Положить в формочку основу чизкейка, выровнять поверхность.
  • Сделать сырный слой. Соединить в емкости яйца, рикотту, творожный сыр. Чуть-чуть взбить миксером. Насыпать перец, соль, сушеный тимьян. Положить тертый твердый сыр. Перемешать продукты ложкой. Налить сырную массу на основу. Выпекать чизкейк минут шестьдесят, соблюдая температуру 180 градусов. Остудить и отправить на пару часов в холодильник.
  • Помыть перец, положить в формочку, застеленную пергаментом. Запекать до мягкости, соблюдая температуру 180 градусов. Время от времени переворачивать. Дать перчику остыть в духовке, убрать семена, плодоножки. Перед подачей украсить чизкейк «розочками» из перца. Порезать перец на полосочки шириной 1 сантиметр, свернуть.
  • Положить «розочки» из перчика на остывший чизкейк, посыпать перец солью. Смазать перец при помощи кисточки смесью бальзамического уксуса и оливкового масла. Украсить чизкейк с болгарским перцем листиками базилика.
Фотоотчеты приготовивших
Наверх

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Ваш может стать первым

Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог