Домашний «Фондан» с темным шоколадом

Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

  • шоколад черный горький
    100 г
  • масло сливочное
    100 г
  • яйца
    2 шт.
  • сахарная пудра
    4 ст.л.
  • мука
    2 ст.л.
  • какао
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Растопить на водяной бане, то есть над емкостью с кипящей водичкой, сливочное масло и шоколад до однородности. Отдельно взбить интенсивно белки до пиков. Положить желтки, насыпать сахарную пудру, взбить. Яичную смесь вылить в емкость с растопленным шоколадом. Перемешать при помощи лопатки.
  • Насыпать муку. Необходимо знать, что соединять с яичной смесью, следует уже остывший шоколад. Если он будет горячим, то ничего не получится. Насыпать чуть-чуть какао-порошка, снова размешать при помощи лопатки (не миксером). Должна получиться тягучая, густая масса.
  • Вылить массу в формочки (можно взять или силиконовые, или керамические). Наполнять не полностью, так как во время готовки тесто поднимется. Отправить на восемь минут в духовку, выпекать при температуре 180 градусов. Достать фондан с темным шоколадом, охладить, подавать лучше в теплом виде.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог