Домашний глинтвейн с корицей и мускатным орехом
Напиток согреет с промозглую осеннюю погоду, спасет от январского холода. В переводе с немецкого языка означает «пылающее вино», «горячее вино». Для приготовления идеально подходят красные сухие или полусухие некрепкие вина. Содержание алкоголя по немецким правилам – меньше 7%.

938
Сложность Средняя
Ингредиенты
- вино красное750 мл
- сахар130 г
- гвоздика3 шт.
- мускатный орех1 шт.
- лавровый лист1 шт.
- цедра лимона1 шт.
- цедра лайма1 шт.
- мандарин1 шт.
- бадьян1 шт.
- корица1 палочка
- ваниль в стручках1/2 шт.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Очистить мандарины и выжать сок. Смешать его в кастрюле с сахарным песком, прогреть до растворения вместе с пряностями: цедрой лимона и лайма, лавровым листом, палочкой корицы, мускатным орехом, бадьяном, стручком ванили и бутонами гвоздики.
- Довести смесь до кипения, варить пять минут на тихом огне. Влить красное вино, перемешать и прогреть, но не кипятить. Дать домашнему глинтвейну с корицей и мускатным орехом постоять, подать в теплом виде.
Совет
В глинтвейн вместе с вином можно добавить немного черного молотого перца, кусочки апельсина, яблоки, изюм. Порцию сахарного песка, в таком случае, нужно немного уменьшить.
Фотоотчеты
Похожие рецепты