Домашний карамельный соус для десертов

Домашний карамельный соус для десертов
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • сахар
    200 г
  • масло сливочное
    150 г
  • сливки
    125 мл

Приготовление:

  • Сахарный песок всыпать в ковшик с толстым дном, поставить на средний огонь и довести до кипения. Варить до тех пор, пока не образуется масса карамельного, янтарного, цвета. Добавить сливочное масло, нарезанное кусочками, перемешать.
  • Массу снять с огня и тонкой струйкой влить жирные сливки, перемешать до однородного состояния. Остудить карамельный соус до комнатной температуры, переложить в банку и поставить в холодильник.

Совет

В охлажденном виде соус можно намазывать на булку, тосты, его можно сделать гуще, если добавить больше сливочного масла.

Фотоотчеты приготовивших
Похожие рецепты
Соусы / Сладкий соус
Соусы
Праздничный стол / Праздничные десерты
Без яиц / Выпечка без яиц
Праздничный стол / Праздничная выпечка
Выпечка / Выпечка без молока
Праздничный стол / День рождения
Праздничный стол / 8 марта
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог