Домашний кекс с влажной начинкой
11 января 2017

Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- сахар200 г
- мука170 г
- йогурт150 г
- масло сливочное125 г
- вода60 мл
- какао-порошок40 г
- яйца3 шт.
- сода1/2 ч.л.
- соль1/2 ч.л.
- ванильная эссенция3 капли
для глазури:
- шоколад белый100 г
- шоколад черный горький40 г
Приготовление:
- Смешать просеянную пшеничную муку, соль и соду. В большой миске смешать сахарный песок, сливочное масло комнатной температуры. Должна получиться кремообразная масса. Добавить сырые яйца, перемешать миксером или вручную. Порциями всыпать мучную смесь, влить натуральный йогурт. Осторожно перемешать.
- Смешать с водой какао-порошок, разбить комочки. Треть теста перелить в отдельную емкость и перемешать с какао. В «белое» тесто добавить ванильную эссенцию.
- Форму для выпечки смазать сливочным маслом. На дно вылить половину «белого» теста, затем «темное», снова «белое». Печь кекс с влажной шоколадной начинкой при температуре 180 градусов в течение 45–55 минут. Остудить выпечку в форме, вынуть.
- Для приготовления глазури растопить белый шоколад в микроволновой печи или на водяной бане. Полить кекс. Растопить таким же образом темный шоколад и сделать полоски на поверхности.
Совет
В тесто можно добавить хорошо промытый и распаренный изюм, очищенные молотые орехи.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты