Домашний киш с копченым окороком

Популярный в Европе повседневный пирог, который можно подать и на завтрак, и на обед, и на ужин. Популярно как блюдо, предваряющее жаркое.
Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

  • куриные окорочка копченые
    200-300 г
  • сыр копченый
    150 г
  • сметана
    120-130 г
  • масло сливочное
    120 г
  • мука
    110 г
  • вода
    30 мл
  • яйца
    2 шт.
  • молоко
    1/2 стакана
  • зелень
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Просеять пшеничную муку, порубить ножом замороженное сливочное масло. Смешать, постепенно добавлять холодную воду, пока тесто не станет эластичным. Скатать массу в шар, завернуть в пищевую пленку и поставить на один час в холодильник.
  • Копченый куриный окорочок отделить от костей и кожи, мелко порезать. Часть копченого сыра натереть на мелкой терке, часть также порезать мелкими кусочками. Мелко порубить зелень петрушки и укропа. Взбить венчиком сырые яйца, добавить сметану и молоко. Смешать массу с сыром и куриным мясом.
  • Тесто выложить в форму для выпечки, распределить равномерно, сформовать невысокие бортики, наколоть вилкой в нескольких местах. Сверху – начинка, посыпать зеленью и тертым сыром. Печь в духовке в течение 30 – 40 минут при 180 – 200 градусах. Остудить, подать, порезать на порции.

Совет

Начинка для киша может быть самой различной, можно попробовать такие варианты: бекон, лук и сыр, бекон и шпинат, брокколи и сыр, любые грибы.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог