Домашний кисло-сладкий соус по-китайски
380
Сложность Низкая
Ингредиенты
- фруктовый сок125 мл
- лук репчатый2 головки
- корень имбиря5 см
- кетчуп3 ст.л.
- масло растительное2 ст.л.
- вино белое сухое2 ст.л.
- сахар коричневый2 ст.л.
- соус соевый2 ст.л.
- вода2 ст.л.
- уксус яблочный1 ст.л.
- крахмал1 ст.л.
- чеснок2 зубчика
Кухня: Китайская кухня
Приготовление:
- Для приготовления блюда необходимо луч, чеснок и имбирь мелко порубить. В сковороде разогреть растительное масло и положить в него подготовленные овощи, пассировать до готовности. Когда лук станет мягким и прозрачным, сковороду снять с огня.
- В отдельной жаропрочной посуде смешиваем все жидкие ингредиенты, добавляем кетчуп и сахар. Все тщательно перемешиваем. В получившуюся заготовку добавляем пассированные овощи, опять все хорошо перемешиваем. Соус необходимо довести до кипения.
- Крахмал растворить в воде. Непрерывно мешая соус, аккуратно влить крахмал. Продолжая помешивать, увариваем домашний кисло-сладкий соус по-китайски до тех пор, пока он немного не загустеет.
Совет
Для того чтобы соус стал прозрачным его следует процедить.
Фотоотчеты
Похожие рецепты