Домашний кисло-сладкий соус по-китайски

Домашний кисло-сладкий соус по-китайски
Сложность: просто

Ингредиенты:

  • фруктовый сок
    125 мл
  • лук репчатый
    2 головки
  • корень имбиря
    5 см
  • кетчуп
    3 ст.л.
  • масло растительное
    2 ст.л.
  • вино белое сухое
    2 ст.л.
  • сахар коричневый
    2 ст.л.
  • соус соевый
    2 ст.л.
  • вода
    2 ст.л.
  • уксус яблочный
    1 ст.л.
  • крахмал
    1 ст.л.
  • чеснок
    2 зубчика

Приготовление:

  • Для приготовления блюда необходимо луч, чеснок и имбирь мелко порубить. В сковороде разогреть растительное масло и положить в него подготовленные овощи, пассировать до готовности. Когда лук станет мягким и прозрачным, сковороду снять с огня.
  • В отдельной жаропрочной посуде смешиваем все жидкие ингредиенты, добавляем кетчуп и сахар. Все тщательно перемешиваем. В получившуюся заготовку добавляем пассированные овощи, опять все хорошо перемешиваем. Соус необходимо довести до кипения.
  • Крахмал растворить в воде. Непрерывно мешая соус, аккуратно влить крахмал. Продолжая помешивать, увариваем домашний кисло-сладкий соус по-китайски до тех пор, пока он немного не загустеет.

Совет

Для того чтобы соус стал прозрачным его следует процедить.

Фотоотчеты приготовивших
Наверх

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Ваш может стать первым

Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог