Домашний кофейный крем на десерт
Сладкий, желейный, завтрак. Нежная текстура и долгое, кофейное, послевкусие, подарят бодрость и прилив жизненной энергии на долгое время.
452
Сложность Средняя
Ингредиенты
- молоко125 мл
- сливки для взбивания50 мл
- яичный желток1 шт.
- ликер кофейный1 ст.л.
- сахар1 ст.л.
- кофе растворимый1-1,5 ч.л.
- желатин1 ч.л.
- ванилин1 щепотка
- соль1 щепотка
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Желатин из пакетика залить небольшим количеством охлажденной кипяченой воды, оставить на 10 минут для набухания. В сотейнике нагреть молоко, добавить щепоть соли, растворимое кофе, смесь размешать и снять с плиты.
- Растереть сырой желток с коричневым или обычным сахаром, ванилином из пакетика, прогреть на водяной бане в течение одной-двух минут. Массу постоянно взбивать вручную или миксером, чтобы яйцо не свернулось. Продолжая взбивать, влить в массу теплое молоко с кофе, взбивать еще две-три минуты.
- В желтковую массу влить набухший желатин, прогреть на водяной бане еще одну-две минуты, продолжать взбивать. Крем снять с бани, влить кофейный ликер, огонь выключить, продолжать взбивать до полного остывания. Жирные сливки взбить в пену, соединить с кремом, осторожно перемешать и поставить на час или два в холодильник.
- Готовую, загустевшую, массу разложить в креманки, формочки или кофейные чашки. Посыпать рублеными орехами, листочками свежей мяты, измельченным шоколадом. Поставить кофейный крем в холодильник еще на час или два и подать к столу.
Совет
Очень важно не перестараться с процедурой взбивания сливок, они не должны превратиться в масло, десерт, в таком случае, будет испорчен.
Фотоотчеты
Похожие рецепты