Домашний майонез на желтках

Домашний майонез на желтках

Самый популярный соус для салатов, гарниров, горячих блюд – майонез. Покупая его в магазинах, мы часто обращаем внимание на сроки годности и требуемую жирность. Идеальный майонез, сделанный собственными руками – всегда свежий и натуральный. Тем более, что время приготовления занимает всего 15 минут.

Сложность: просто

Ингредиенты:

  • масло растительное
    300 г
  • яичный желток
    2 шт.
  • вода
    4 ст.л.
  • уксус 9%
    1 ст.л.
  • горчица
    1 ч.л.
  • сахар
    1 ч.л.
  • соль

Приготовление:

  • Для приготовления майонеза лучше использовать домашние яйца, так как их оранжевые желтки придадут соусу приятный аппетитный цвет. Желтки отделить от белка и взбить миксером в миске с сахаром, солью и горчицей. В эту массу необходимо влить масло маленькими порциями, продолжая взбивать миксером.
  • Густая масса получается ярко желтой и блестящей. Затем, не переставая взбивать, добавлять по ложке уксус, смешанный с водой. Во время взбивания, майонез начнет светлеть. Продолжить вливание уксуса с водой до достижения нужной консистенции майонеза. Домашний майонез на желтках готов.
Фотоотчеты приготовивших
0
Наверх

Комментариев пока нет. Ваш будет первым

Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог