Домашний маковый пирог с грецкими орехами
Мак – не только ценный пищевой продукт, но и растение с большой историей. Привычка курить опиум распространилась в средние века в странах Малой Азии. Оттуда увлечение проникло в Китай, где было запрещено, разразилась «опиумная война» с Англией, которая получала от реализации большую выручку.
826
Сложность Низкая
Ингредиенты
- грецкие орехи измельченные100 г
- мак молотый100 г
- яйца3 шт.
- сахар1/2 стакана
- масло растительное1 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Взбить яичные белки с сахаром до образования пышной плотной массы. Добавить растительное масло, затем – желтки, мак, рубленые орехи.
- Перемешать и вылить в форму для выпечки. Печь при 170 градусах 40 минут. Духовку выключить, оставить маковый пирог внутри с приоткрытой дверкой еще на 20 – 25 минут.
Совет
При подаче украсить листочками свежей мяты.
Фотоотчеты
Похожие рецепты