Домашний маковый пирог с грецкими орехами

Домашний маковый пирог с грецкими орехами

Мак – не только ценный пищевой продукт, но и растение с большой историей. Привычка курить опиум распространилась в средние века в странах Малой Азии. Оттуда увлечение проникло в Китай, где было запрещено, разразилась «опиумная война» с Англией, которая получала от реализации большую выручку.

Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • грецкие орехи измельченные
    100 г
  • мак молотый
    100 г
  • яйца
    3 шт.
  • сахар
    1/2 стакана
  • масло растительное
    1 ст.л.

Приготовление:

  • Взбить яичные белки с сахаром до образования пышной плотной массы. Добавить растительное масло, затем – желтки, мак, рубленые орехи.
  • Перемешать и вылить в форму для выпечки. Печь при 170 градусах 40 минут. Духовку выключить, оставить маковый пирог внутри с приоткрытой дверкой еще на 20 – 25 минут.

Совет

При подаче украсить листочками свежей мяты.

Фотоотчеты приготовивших
Похожие рецепты
Пироги / Пирог с маком
Выпечка / Выпечка с маком
Пироги / Пирог с орехами
Быстрые пироги на скорую руку / Быстрые пироги
Выпечка / Выпечка на скорую руку
Праздничный стол / Праздничный стол на скорую руку
Пироги / Пирог без дрожжей
Специальное питание / Вегетарианские рецепты
Наверх

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Ваш может стать первым

Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог