Домашний мандариновый пирог без муки
1 февраля 2017

Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- мандарины8 шт.
- яйца4 шт.
- манная крупа1 стакан
- сахар1 стакан
- вода1 стакан
- сахар1/2 стакана
Приготовление:
- Мандарины хорошо вымыть, нарезать кружками. Сварить сироп из сахара и воды, положить в него цитрусовые, проварить в течение пяти минут. С трех мандаринов снять цедру, из мякоти приготовить пюре. Еще из одного плода выжать сок, его нужно добавить в сироп после варки первых мандаринов. Жидкость немного покипятить, чтобы смесь загустела и выпарилась.
- Взбить сырые желтки с половиной стакана сахара, добавить в смесь цедру, мандариновое пюре и манку. Перемешать. Белки взбить отдельно, осторожно вмешать их в мандариновое тесто.
- В форму для выпекания выложить кружки мандаринов, залить тестом, печь в течение 35–40 минут при температуре 180 градусов. Если выпечка начнет слишком быстро темнеть – накрыть фольгой. При готовности полить выпечку пирог мандариновым сиропом, вернуть в выключенную духовку для пропитывания и полного остывания.
Совет
Готовое блюдо также можно украсить дольками мандаринов, посыпанными сахарной пудрой.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты