Домашний нарезной вишневый пирог
Самый большой вишневый пирог, согласно Книге рекордов Гиннеса, был приготовлен в 1990 году в Британской Колумбии, в Канаде. Выпечка весила семнадцать тонн, а диаметр пирога составлял более шести метров.

310
Сложность Средняя
Ингредиенты
- вишня400 г
- мука330 г
- масло сливочное220 г
- сахар180 г
- яйца3 шт.
- сахар ванильный1 ст.л.
- разрыхлитель2 ч.л.
- соль1/4 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Мягкое сливочное масло взбить с сахарным песком, масса должна увеличиться в объеме. Добавить сырые яйца, ванильный сахар. Понемногу всыпать просеянную муку вместе с разрыхлителем и солью. Замесить однородное тесто.
- Противень смазать маслом и застелить пергаментом. Выложить приготовленное тесто. Сверху – ягоды вишни, если плоды крупные – разрезать их пополам.
- Печь в течение 40 – 45 минут при температуре 180 градусов. Готовность блюда проверить спичкой или зубочисткой. Охладить в форме, а затем – на решетке. При подаче вишневый пирог нарезать на квадратики и посыпать сахарной пудрой.
Совет
Вместо вишен для начинки можно использовать смородину, чернику или малину, ежевику, ягоды могут быть как свежими, так и замороженными. Подать пирог с шариком ванильного мороженого или пломбира.
Фотоотчеты
Похожие рецепты