Домашний натуральный кетчуп с чесноком
324
Сложность Низкая
Ингредиенты
- томатная паста100 г
- сахар2 ч.л.
- соль1 ч.л.
- перец черный молотый1/2 ч.л.
- горчица1/2 ч.л.
- чеснок2 зубчика
- прованские травы
- сок лимона
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- В глубокую емкость положить горчицу, сахар, соль, томатную пасту и все перемешать. Во второй чашке смешать приправы с измельченным чесноком, залить кипятком. Накрыть и поставить, пока смесь не остынет. После этого перемешать настой, вылить в него через ситечко смесь из первой емкости, перемешать. Разбавлять нужно так, чтобы масса получилась не слишком жидкой.
- Налить в кетчуп лимонный сок. Причем сразу выливать его не стоит, делать это нужно постепенно, возможно его понадобится меньше. По вкусу можно посыпать солью и перцем. Готовый домашний натуральный кетчуп с чесноком необходимо перелить в баночку и поставить ее в холодильник. Кетчупа получается 200 миллилитров.
Фотоотчеты
Похожие рецепты