Домашний натуральный кетчуп с чесноком

Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

  • томатная паста
    100 г
  • сахар
    2 ч.л.
  • соль
    1 ч.л.
  • перец черный молотый
    1/2 ч.л.
  • горчица
    1/2 ч.л.
  • чеснок
    2 зубчика
  • прованские травы
  • сок лимона
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • В глубокую емкость положить горчицу, сахар, соль, томатную пасту и все перемешать. Во второй чашке смешать приправы с измельченным чесноком, залить кипятком. Накрыть и поставить, пока смесь не остынет. После этого перемешать настой, вылить в него через ситечко смесь из первой емкости, перемешать. Разбавлять нужно так, чтобы масса получилась не слишком жидкой.
  • Налить в кетчуп лимонный сок. Причем сразу выливать его не стоит, делать это нужно постепенно, возможно его понадобится меньше. По вкусу можно посыпать солью и перцем. Готовый домашний натуральный кетчуп с чесноком необходимо перелить в баночку и поставить ее в холодильник. Кетчупа получается 200 миллилитров.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог