Домашний нежный торт «Сметанник»
Очень вкусный и нежный незатейливый десерт быстрого приготовления, всегда получается без неприятных сюрпризов со вкусом.
1 791
Сложность Средняя
Ингредиенты
для теста:
- молоко сгущенное1 банка
- масло сливочное/маргарин100 г
- яйца2 шт.
- мука8 ст.л.
- какао1 ст.л.
- сода1 ч.л.
для крема:
- сметана 20%600-700 г
- сахар100 г
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Достать за несколько часов до приготовления полпачки масла, смешать его в чаше блендера с яйцами до однородности, влить сгущенку, взбить, влить уксус, смешанный с содой, еще раз взбить. Засыпать муку, тщательно вымесить до густоты хорошей сметаны, полученную массу поделить на две части.
- Одну часть оставить, вторую смешать с порошком какао, поместить их в формы, поставить в духовку с температурой в 180 градусов, печь коржи для торта порядка 20 минут. Коржи достать, дать остыть, каждый разрезать вдоль, т.е. должно получиться 2 светлых и 2 «шоколадных» коржа, аккуратно обрезать у каждого краешки.
- Каждый корж промазать кремом, сложить в стопку: темный – светлый – темный – светлый. Бока домашнего нежного торта «Сметанник» тоже аккуратно смазать кремом. Смешать для глазури хорошее сливочное масло, сахар, какао, молоко. Поставить сотейник на плиту, нагреть до закипания, убрать, остудить, нанести наверх десерта глазурь.
Совет
На крем между коржами можно положить еще кружочки спелых мягких бананов.
Фотоотчеты
Похожие рецепты