Домашний пирог «Цветы» с сыром и беконом
122
Сложность Средняя
Ингредиенты
- мука520 г
- молоко360 мл
- масло сливочное60 г
- сахар30 г
- соль10 г
- дрожжи сухие8 г
для начинки:
- бекон350 г
- сыр твердый150 г
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Разболтать в теплом молоке дрожжи, добавить через 5 минут подсоленную муку, сахар, мягкое масло, ведерко со смесью поставить в хлебопечку на режим «замес теста», дать тесту подойти, разделить на 7 шариков, прикрыть их полотенцем, дать постоять минут 15. Присыпать стол мукой, раскатать из шарика круг, загнуть край теста от края к центр, повторить, только загибать тесто снизу.
- Раскатать в полосу шириной чуть больше бекона, надрезать длинный край через каждый сантиметр. Уложить на тесто ломтик бекона и соломку из сыра, свернуть в трубочку, чтобы получился цветок, повторить все с остатками теста. Промазать маслом форму, заполнить «цветами», прикрыть пленкой, дать подойти. Выпекать пирог «Цветы» с сыром и беконом примерно 45 минут в духовке с температурой 180 градусов.
Фотоотчеты
Похожие рецепты