Домашний пирог с черникой в духовке
Несмотря на простоту, этот пирог полюбит вся семья. Можно использовать для начинки любые фрукты или ягоды. Чернику можно легко поменять на груши, орехи, яблоки, цукаты или абрикосы. Такой универсальный рецепт пирога с черникой полезно иметь своей записной книжке.
1 714
Сложность Низкая
Ингредиенты
- масло сливочное50 г
- яйца4 шт.
- сахар1 стакан
- мука1 стакан
- черника1 горсть
- разрыхлитель
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Отделить белки от желтков и взбить их по отдельности, добавив к желткам сахар. Аккуратно перемешать белковую и желтковую массу и всыпать стакан муки. Добавить к тесту растопленное сливочное масло и положить разрыхлитель теста.
- Форму смазать маслом, распределить на дне ягоды или другую начинку. Влить тесто. Выпекать пирог с черникой в духовке около получаса при температуре 180 градусов. Украсить пирог на свой вкус.
Фотоотчеты
Похожие рецепты