Домашний пирог с корицей и яблоками

Настоящий домашний пирог – пышный, нежный, ароматный.
Нина
Автор рецепта

Ингредиенты

для опары:

для теста:

для начинки:

для смазывания:

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Дрожжевое тесто приобрести в магазине или приготовить самостоятельно.
  • Если будете делать самостоятельно, то для опары понадобятся сухие дрожжи (можно использовать свежие – 30 г), немного муки и теплой воды, сахарный песок. Дать смести постоять.
  • Яйца перемешать с солью и сахаром, влить опару, перемешать.
  • Добавить подогретое молоко, растопленный маргарин или сливочное масло, перемешать.
  • Всыпать муку небольшими порциями, просеивать через сито.
  • Тесто вымесить и накрыть полотенцем.
  • Для приготовления начинки яблоки нужно очистить от кожуры и семенных камер, мякоть нарезать кусочками небольшого размера.
  • Прогреть сковороду со сливочным маслом. Обжарить яблоки, добавить молотую корицу и сахарный песок.
  • Подошедшее тесто еще раз вымесить. Разделить на две неравные части, меньшая понадобится для украшения.
  • Большую часть тонко раскатать, переложить в разъемную форму, смазанную сливочным маслом.
  • Сформовать невысокие бортики. Выложить начинку, прикрыть ее краями.
  • Из оставшегося теста вырезать звездочки или другие декоративные элементы, разложить поверх начинки. Другой вариант – сеточка из «колбасок».
  • Яйцо перемешать с водой, смазать пирог. Изделие должно подняться в течение десяти минут. Время выпекания – от 30 до 35 минут, температура – 180 градусов.

Совет

Готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог