Домашний пирог с корицей и яблоками
Настоящий домашний пирог – пышный, нежный, ароматный.
140
Сложность Средняя
Ингредиенты
для опары:
- Вода (теплая)2 ст.л.
- 1 ст.л.
- 1 ст.л.
- 1 пакетик
для теста:
- 300-350 г
- Масло сливочное (маргарин)200 г
- 1 стакан
- 2 шт.
- 2 ст.л.
- 0.5 ч.л.
для начинки:
- 2-3 шт.
- по вкусу
- по вкусу
- по вкусу
для смазывания:
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Дрожжевое тесто приобрести в магазине или приготовить самостоятельно.
- Если будете делать самостоятельно, то для опары понадобятся сухие дрожжи (можно использовать свежие – 30 г), немного муки и теплой воды, сахарный песок. Дать смести постоять.
- Яйца перемешать с солью и сахаром, влить опару, перемешать.
- Добавить подогретое молоко, растопленный маргарин или сливочное масло, перемешать.
- Всыпать муку небольшими порциями, просеивать через сито.
- Тесто вымесить и накрыть полотенцем.
- Для приготовления начинки яблоки нужно очистить от кожуры и семенных камер, мякоть нарезать кусочками небольшого размера.
- Прогреть сковороду со сливочным маслом. Обжарить яблоки, добавить молотую корицу и сахарный песок.
- Подошедшее тесто еще раз вымесить. Разделить на две неравные части, меньшая понадобится для украшения.
- Большую часть тонко раскатать, переложить в разъемную форму, смазанную сливочным маслом.
- Сформовать невысокие бортики. Выложить начинку, прикрыть ее краями.
- Из оставшегося теста вырезать звездочки или другие декоративные элементы, разложить поверх начинки. Другой вариант – сеточка из «колбасок».
- Яйцо перемешать с водой, смазать пирог. Изделие должно подняться в течение десяти минут. Время выпекания – от 30 до 35 минут, температура – 180 градусов.
Совет
Готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой.
Фотоотчеты
Похожие рецепты