Домашний пирог с лаймом

Домашний пирог с лаймом

Полезный продукт, который способен успокаивать нервную систему, улучшать настроение и повышать иммунитет. Не закупайте лайм впрок – он легко портится и теряет при хранении аскорбиновую кислоту.

Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для основы:

  • печенье
    150 г
  • масло сливочное
    35 г
  • мед
    1/2 ст.л.

для начинки:

  • яйца
    2 шт.
  • лайм
    2 шт.
  • молоко сгущенное
    1/2 банки

Приготовление:

  • Для основы измельчить в крошку готовое печенье, удобнее это делать в полиэтиленовом пакете. Растопить сливочное масло с медом, все ингредиенты перемешать. Массу переложить в смазанную форму для выпечки, сформовать высокий бортик.
  • Для начинки: выжать сок из лаймов. Отдельно взбить яйцо и белок, влить сок и сгущенку. Смесь хорошо перемешать и вылить в форму. Печь в течение 25 – 30 минут при температуре 170 градусов. Середина пирога должна остаться мягкой. Готовый пирог с лаймом остудить и оставить в холодильнике на ночь.

Совет

При подаче пирог можно украсить взбитыми сливками и тонкими ломтиками свежего лайма, листочками мяты.

Фотоотчеты приготовивших
Похожие рецепты
Пироги / Открытый пирог
Выпечка / Выпечка со сгущенкой
Пироги / Пироги с начинкой
Пироги / Пирог без дрожжей
Выпечка / Бездрожжевая выпечка
Выпечка
Праздничный стол
Наверх

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Ваш может стать первым

Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог