Домашний пирог с сыром бри и ветчиной
6 января 2017
Сыр Бри получил свое название от одноименной провинции во Франции, недалеко от Парижа, где продукт стали делать впервые. Представляет собой «лепешки» бледного цвета под белой плесенью, мягкие и приятные на вкус, с запахом нашатыря. Это один из самых знаменитых французских сыров.

Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для теста:
- мука250 г
- масло сливочное125 г
- вода (ледяная)2-3 ст.л.
- соль1 щепотка
для начинки:
- ветчина копчено-вареная300 г
- сыр бри/камамбер150 г
- грецкие орехи50 г
- лук репчатый1 головка
- лук зеленый4-5 перьев
для заливки:
- сметана100 г
- яйца2 шт.
- соль
Приготовление:
- Для приготовления теста просеять пшеничную муку, добавить соль. Нарезать кубиками сливочное масло, положить в муку, растереть руками до состояния крошки. Нужно сделать это быстро, в течение нескольких минут. Влить ледяную воду, также быстро замесить тесто. Сформовать из массы шар, завернуть в пищевую пленку или полиэтилен, поставить в холодильник на полчаса.
- Для начинки нарезать репчатый лук на тонкие полукольца. Разогреть в сковороде сливочное масло, положить лук, жарить до зарумянивания. Сыр «Бри» нарезать ломтиками, ветчину – кубиками. Порубить перо зеленого лука, очищенные грецкие орехи.
- Охлажденное тесто раскатать в тонкий пласт 3–4 мм, выложить в разъемную форму. Сформовать бортики высотой 3–4 см, края ровно обрезать. На дно пирога выложить обжаренный лук, затем сыр, ветчину, зеленый лук, орехи.
- Для заливки перемешать яйца со сметаной, взбить венчиком или вилкой. Залить смесью пирог. Поставить форму в духовку. Печь при температуре 180 градусов в течение 20 – 25 минут. Подать пирог с сыром бри и ветчиной в теплом или холодном виде.
Совет
Перед выпечкой из остатков теста можно вырезать фигурки и выложить на поверхность начинки.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты