Домашний пирог с творогом и вишней

Домашний пирог с творогом и вишней
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для основы:

  • мука
    200 г
  • масло сливочное
    100 г
  • яйца
    1 шт.
  • сливки
    1 ст.л.
  • сахар
    1 ст.л.
  • соль
    1 щепотка

для начинки:

  • творог
    200 г
  • вишня
    200 г
  • сливки
    150 мл
  • сахар
    150 мл
  • яйца
    2 шт.
  • крахмал
    1 ст.л.
  • ванилин
    1 пакетик

Приготовление:

  • Взбить в миске венчиком сырое куриное яйцо, сахарный песок, соль и немного сливок. Добавить в смесь растопленное сливочное масло, снова взбить.
  • В массу ввести пшеничную муку, замесить мягкое и эластичное тесто, оно не должно липнуть к рукам. Выложить его в смазанную форму для выпечки, сформовать бортики. Поставить корж в холодильник на полчаса.
  • Для начинки перемешать с помощью блендера творог, сливки, куриные яйца, сахарный песок, ванилин из пакетика, картофельный крахмал, взбить массу до однородного состояния. Вымыть вишню, удалить косточки, ягоды откинуть на дуршлаг, лишняя жидкость должна стечь.
  • В охлажденную заготовку для коржа выложить творожную начинку, разровнять. Воткнуть и немного утопить в массе ягоды вишни. Печь пирог с творогом и вишней при 180 градусах в течение 45–55 минут. Готовый пирог остудить.

Совет

Выпечку можно посыпать сахарной пудрой, украсить целыми ягодами на веточках. Подать с чаем или холодным компотом.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты
Пироги с ягодами / Пироги с вишней
Выпечка с ягодами / Выпечка с вишней
Пироги / Открытый пирог
Пироги / Творожный пирог
Пироги / Пироги с фруктами
Выпечка / Выпечка из творога
Пироги / Пирог без дрожжей
В духовке / Пироги в духовке
Комментарии и отзывы1
    poligalina_olga 5

    Спасибо автору за рецепт. Только, надо уточнять, данное количество ингредиентов расчитано на какой диаметр формы? У меня диаметр формы 31 см. Пирог получился плоским. И непонятно, сливки взбивать предварительно или просто влить? Какой процент жирности сливок? Почему начинку выкладываем, если она жидкая, даже после блендера?

Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог