Домашний пирог «Вишневый шик» с кокосом

Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

для теста:

  • мука
    200 г
  • сметана
    150 г
  • масло сливочное
    100 г
  • яйца
    3 шт.
  • сахар
    3/4 стакана
  • разрыхлитель
    1 пачка
  • соль

для начинки:

  • вишня
    580 мл
  • кокосовая стружка
    2 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Для приготовления пирога понадобится замороженная вишня или ягоды из компота, в том и другом случае нужно отцедить жидкость, удалить косточки, если они есть. Начинку можно «разбавить» ежевикой.
  • Для теста смешать сырые яйца, мягкое сливочное масло, сахар, перемешать с помощью венчика или миксера. Добавить сметану, разрыхлитель, просеянную пшеничную муку. Вымесить, массу можно дополнительно взбить миксером. Выложить тесто в смазанную маслом форму, сверху – вишневая начинка. Посыпать кокосовой стружкой.
  • Печь в духовке в течение 20 – 25 минут, до румяного цвета. Приготовить кокосовую глазурь: соединить сахар и сметану, ванилин и стружку, хорошо перемешать. Испеченный пирог полить смесью и печь еще 20 – 30 минут, остудить. Пирог «Вишневый шик» лучше подавать холодным, его можно подержать в холодильнике несколько часов.

Совет

Блюдо также можно приготовить в мультиварке, время выпечки – один час, а вишню заменить на черешню.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог