Домашний плов с куриным филе

Домашний плов с куриным филе
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • куриное филе
    500 г
  • морковь
    1 шт.
  • рис
    1-1,5 стакана
  • лук репчатый
    1-2 головки
  • лавровый лист
  • соль

Приготовление:

  • Промыть хорошо рисовую крупу, залить водой, дат постоять. В сотейнике с хорошо прогретым маслом обжарить лук и морковь при среднем нагреве. Всыпать кусочки курицы без кожи, обжарить до побеления мяса. Влить воды, чтобы она покрыла мясо. тушить четверть часа, подсолить, перемешать.
  • Откинуть рис на дуршлаг, переложить его в сотейник, сверху уложить слой мяса, залить на сантиметр выше его уровня водой. добавить пару лавровых листиков, размешивать не надо, выставить максимальный нагрев, дать закипеть, нагрев уменьшить в два раза.
  • Как только вся жидкость впитается и не будет заметна на поверхности, закрыть крышкой. Прикрутить огонь до минимума довести рис до полной готовности. Только после этого плов с куриным филе перемешать, отключить нагрев, дать блюду настояться под крышкой.
Фотоотчеты приготовивших
0
Плов / Плов с курицей
Рис с курицей
Рис с мясом
Вторые блюда из риса
Курица с овощами
Меню / Горячее
Вторые блюда
Ужин / Семейный ужин
Наверх

Комментариев пока нет. Ваш будет первым

Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог