Домашний плов со свининой на сковороде
2 944
Сложность Низкая
Ингредиенты
- Рис длиннозерный (пропаренный)450 г
- 400 г
- 2 головки
- 2 шт.
- 2-3 ст.л.
- 2 зубчика
- по вкусу
- по вкусу
- по вкусу
- по вкусу
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Залить промытый рис кипятком на 2 см выше зерен, дать постоять полчаса.
- Лук нашинковать небольшими кубиками, обжарить в масле до золотистости, добавить крупно натертую морковь, прожарить 5 минут, помешивая.
- Положить к овощам кубики свинины, перемешать, закрыть крышкой, тушить 20 минут, добавить томатной пасты, зиры, специй, подсолить, перемешать.
- Пересыпать на сковороду распаренный рис, еще раз хорошо перемешать, залить кипятком на 2 см выше уровня, накрыть крышкой.
- Готовить плов на сковороде со свининой около 35 минут, пока вся жидкость не впитается.
- Блюдо перемешать, отключить нагрев, дать постоять еще минут 20, подавать в горячем виде.
Фотоотчеты
Похожие рецепты