Домашний плов со свининой на сковороде
21 января 2018

Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- рис длиннозерный (пропаренный)450 г
- 400 г
- 2 головки
- 2 шт.
- 2-3 ст.л.
- 2 зубчика
- по вкусу
- по вкусу
- по вкусу
- по вкусу
Приготовление:
- Залить промытый рис кипятком на 2 см выше зерен, дать постоять полчаса.
- Лук нашинковать небольшими кубиками, обжарить в масле до золотистости, добавить крупно натертую морковь, прожарить 5 минут, помешивая.
- Положить к овощам кубики свинины, перемешать, закрыть крышкой, тушить 20 минут, добавить томатной пасты, зиры, специй, подсолить, перемешать.
- Пересыпать на сковороду распаренный рис, еще раз хорошо перемешать, залить кипятком на 2 см выше уровня, накрыть крышкой.
- Готовить плов на сковороде со свининой около 35 минут, пока вся жидкость не впитается.
- Блюдо перемешать, отключить нагрев, дать постоять еще минут 20, подавать в горячем виде.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты