Домашний простой брауни
Шоколадное пирожное с характерным цветом и вкусом. Традиционное блюдо американской кухни. Первое упоминание названия десерта относится к 1896 году. Брауни могут быть с жидким центром, тесто может быть тягучим за счет дополнительных яиц или совсем без шоколада, но с коричневым сахаром.
2 247
Сложность Низкая
Ингредиенты
- 300 мл
- 100 г
- 2 шт.
- Заменитель сахара (сахар)по вкусу
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Какао-порошок залить водой, прогреть на водяной бане до растворения, добавить сахарозаменитель. Продолжать варить, смесь помешивать.
- Отделить белки от желтков. Желтки взбить и добавить в уваренную смесь, снять с плиты.
- Белки взбить в плотную массу и осторожно вмесить в немного остывший шоколад, движениями снизу вверх, вылить в форму, поставить в духовку на восемь минут. Температура приготовления – 200 градусов.
- Десерт остудить и поставить на ночь в холодильник.
Совет
Перед подачей нарезать массу кубиками, украсить ягодами вишни, свежими или размороженными.
Фотоотчеты
Похожие рецепты