Домашний рахат-лукум с клубникой
447
Сложность Низкая
Ингредиенты
- клубника200 г
- сахарная пудра150 г
- желатин15 г
- лимон(сок)1/2 шт.
Кухня: Восточная кухня
Приготовление:
- Измельчить в блендере, в однородную массу, свежую клубнику. Если клубника замороженная, то чуть-чуть разморозить и измельчить прямо с соком. Положить в клубнику желатин и оставить, чтобы он слегка набух.
- Добавить сок лимона, сахарную пудру, перемешать и нагреть на маленьком огне. Варить, пока желатин не растворится (не кипятить). Охладить и взбивать миксером минут 6, чтобы получилась густая, светлая масса.
- В форму для застывания постелить специальную бумагу и вылить клубничную смесь. Разровнять и поставить на 6 часов в холод. Достать домашний рахат-лукум с клубникой из формы, посыпать сахарной пудрой и порезать на кубики.
Фотоотчеты
Похожие рецепты