Домашний рахат-лукум с клубникой

Домашний рахат-лукум с клубникой
Сложность: просто

Ингредиенты:

  • клубника
    200 г
  • сахарная пудра
    150 г
  • желатин
    15 г
  • лимон(сок)
    1/2 шт.

Приготовление:

  • Измельчить в блендере, в однородную массу, свежую клубнику. Если клубника замороженная, то чуть-чуть разморозить и измельчить прямо с соком. Положить в клубнику желатин и оставить, чтобы он слегка набух.
  • Добавить сок лимона, сахарную пудру, перемешать и нагреть на маленьком огне. Варить, пока желатин не растворится (не кипятить). Охладить и взбивать миксером минут 6, чтобы получилась густая, светлая масса.
  • В форму для застывания постелить специальную бумагу и вылить клубничную смесь. Разровнять и поставить на 6 часов в холод. Достать домашний рахат-лукум с клубникой из формы, посыпать сахарной пудрой и порезать на кубики.
Фотоотчеты приготовивших
Похожие рецепты
Фруктово-ягодные десерты / Десерты с клубникой
Десерты / Десерты с желатином
Новый год / Новогодние десерты
Специальное питание / Вегетарианские рецепты
Специальное питание / Диетические
Десерты
Праздничный стол / Юбилей
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог