Домашний салат «Фунчоза с овощами»
5 861
Сложность Низкая
Ингредиенты
- лапша рисовая200 г
- перец сладкий болгарский3 шт.
- морковь2 шт.
- огурцы1 шт.
- чеснок3-4 зубчика
- уксус2 ч.л.
- масло растительное
- соус соевый
- соль
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Прозрачную рисовую лапшу залить холодной водой, оставить на 10 минут. Жидкость слить, залить блюдо кипятком на пять минут, воду слить, промыть лапшу под струей воды в дуршлаге.
- Морковь сладкий болгарский перец разного цвета нарезать соломкой, спассеровать на растительном масле до мягкости. Перец не должен потерять цвет. Мелко покрошить чеснок, положить в обжарку в конце приготовления. Овощи остудить.
- Обжарку смешать с рисовой лапшой и свежим нарезанным огурцом. Влить уксус, посолить салат «Фунчоза с овощами» по вкусу, добавить соевый соус.
Совет
Блюдо можно не солить, соевый соус сам по себе содержит достаточное количество соли.
Фотоотчеты
Похожие рецепты