Домашний щербет с дробленым арахисом
358
Сложность Низкая
Ингредиенты
- масло сливочное80 г
- сахар3,5 стакана
- молоко1 стакан
- арахис1 стакан
Кухня: Восточная кухня, Турецкая кухня
Приготовление:
- В молоко всыпать сахар (полстакана оставить), варить, помешивая полчаса на малом огне. Арахис обжарить на сухой сковороде до легкого загара, удалить шелуху.
- Расплавить оставленный сахар на сковороде до коричневатого цвета, смешать с молочным сиропом и варить щербет около часа до готовности. Затем добавить масло, перемешать.
- Форму выстлать бумагой, насыпать дробленые орехи, залить щербет и убрать в прохладное место до полного застывания. Готовый щербет с дробленым арахисом порционно нарезать. Приятного чаепития!
Фотоотчеты
Похожие рецепты