Домашний шоколадно-банановый кекс
Мягкая и нежная выпечка с аппетитной корочкой. По желанию в тесто можно добавлять ароматные ингредиенты – например, цукаты.
1 206
Сложность Средняя
Ингредиенты
- мука250 г
- сахар180 г
- масло сливочное120 г
- шоколад100 г
- какао-порошок20 г
- бананы3 шт.
- яйца3 шт.
- сода1/2 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Сливочное масло растопить и охладить. Плиточный шоколад порубить мелкими кубиками или использовать для приготовления готовые шоколадные капли. Отдельно, в чашке, соединить какао-порошок, пищевую соду, муку и сахарный песок. Добавить шоколад и перемешать.
- В другую емкость разбить куриные яйца, взбить венчиком. Подлить остывшее масло и перемешать. Очистить от кожуры спелые бананы, приготовить пюре с помощью вилки или блендером. Переложить в яйца, перемешать, всыпать сухую смесь с мукой, еще раз перемешать лопаткой.
- Должно получиться однородное тесто, без комков. Форму для выпекания смазать маслом, выложить массу, поставить в духовой шкаф для выпекания. Время приготовления – до одного часа, температура – до 180 градусов. Шоколадно-банановый кекс вынуть, дать немного остыть и подать к столу.
Совет
По желанию кекс можно смазать сгущенным молоком и украсить кулинарной посыпкой или тертым шоколадом.
Фотоотчеты
Похожие рецепты