Домашний шоколадный бисквит с клубникой
Банан – одно из первых растений, которые окультурил человек. Считается, что все его ныне культивируемые виды произошли от банана заостренного, родом из юго-восточной Азии. В южных странах из бананов делают муку и джем, мармелад, вина и даже суррогат кофе.
452
Сложность Низкая
Ингредиенты
для бисквита:
- сметана200 г
- мука200 г
- масло сливочное/маргарин100 г
- яйца4 шт.
- какао-порошок1/2 стакана
- сода1 ч.л.
- соль1/2 ч.л.
для начинки:
- сливки 33%200 г
- загуститель для сливок1 пакетик
- шоколадная стружка
- кокосовая стружка
- клубника
- бананы
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Взбить мягкое сливочное масло или маргарин с яйцами. Отдельно смешать просеянную пшеничную муку, какао-порошок, соду и соль, перемешать. Сухую смесь всыпать в масляную, перемешать и добавить сметану.
- Массу вылить в форму для выпечки и печь 30 — 40 минут, готовность проверить зубочисткой, она должно остаться сухой.
- Для начинки взбить сливки миксером в течение одной минуты, всыпать загуститель, снова взбить. Добавить нарезанную кусочками клубнику и банан. Вылить массу на шоколадный бисквит.
Совет
Украсить кокосовыми, миндальными, шоколадными стружками, кусочками свежих ягод, цветным мармеладом.
Фотоотчеты
Похожие рецепты