Домашний шоколадный бисквит с клубникой

Банан – одно из первых растений, которые окультурил человек. Считается, что все его ныне культивируемые виды произошли от банана заостренного, родом из юго-восточной Азии. В южных странах из бананов делают муку и джем, мармелад, вина и даже суррогат кофе.
Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

для бисквита:

  • сметана
    200 г
  • мука
    200 г
  • масло сливочное/маргарин
    100 г
  • яйца
    4 шт.
  • какао-порошок
    1/2 стакана
  • сода
    1 ч.л.
  • соль
    1/2 ч.л.

для начинки:

  • сливки 33%
    200 г
  • загуститель для сливок
    1 пакетик
  • шоколадная стружка
  • кокосовая стружка
  • клубника
  • бананы
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Взбить мягкое сливочное масло или маргарин с яйцами. Отдельно смешать просеянную пшеничную муку, какао-порошок, соду и соль, перемешать. Сухую смесь всыпать в масляную, перемешать и добавить сметану.
  • Массу вылить в форму для выпечки и печь 30 — 40 минут, готовность проверить зубочисткой, она должно остаться сухой.
  • Для начинки взбить сливки миксером в течение одной минуты, всыпать загуститель, снова взбить. Добавить нарезанную кусочками клубнику и банан. Вылить массу на шоколадный бисквит.

Совет

Украсить кокосовыми, миндальными, шоколадными стружками, кусочками свежих ягод, цветным мармеладом.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог