Домашний шоколадный торт на кипятке со сметанным кремом

Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

для теста:

  • яйца
    2 шт.
  • сахар
    2 стакана
  • мука
    2 стакана
  • кипяток
    1 стакан
  • молоко
    1 стакан
  • масло растительное
    1/3-1/2 стакана
  • какао-порошок
    6 ст.л.
  • разрыхлитель
    1,5 ч.л.
  • сода
    1,5 ч.л.

для крема:

  • сметана
  • сахар
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Все продукты для торта кроме кипятка положить в глубокую миску и перемешать. Тесто взбить блендером. В это время вскипятить воду и не выключать ее. Влить кипяток к тесту и снова перемешать миксером. Тесто станет жидковатым, потому что сахар растворится от кипятка – так и должно быть.
  • Противень вымазать маслом и вылить на него тесто. Поставить противень в духовку на 40 минут. Температура – 180 градусов. Пока выпекается бисквит, смешать сметанный крем, перемешав сметану и сахар. Готовый бисквит порезать на кубики. Подходящую миску застелить пленкой.
  • Кусочки бисквита обмакнуть в крем, дать стечь лишнему крему и выложить слоями в миску. Убрать домашний шоколадный торт на кипятке со сметанным кремом в холодильник на пару часов, потом застывший торт перевернуть на сервировочное блюдо и снять с него пленку. Украсить торт оставшимся кремом или полить шоколадной глазурью.

Совет

Если приготовить бисквит к круглой форме, то получится классический круглый торт, который останется только обмазать со всех сторон кремом.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог