Домашний шоколадный торт со сливочным кремом
102
Сложность Средняя
Ингредиенты
для теста:
- сметана/сливки150 г
- мука150 г
- сахар120 г
- яйца3 щт.
- какао2-3 ст.л.
- масло растительное2 ст.л.
- молоко2 ст.л.
- ром2 ст.л.
- разрыхлитель2 ч.л.
- ванилин
для крема:
- молоко сгущенное вареное200 г
- сливки 35%200 г
- масло сливочное100 г
- сахар ванильный1 ст.л.
- ром1 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Взбить все подготовленные ингредиенты, исключая муку с разрыхлителем, которые необходимо сначала просеять, а потом объединить с взбитой массой, как следует вымесить до однородности.
- Вырезать из пекарской бумаги 5-6 кругов, соответствующих размеру формы, промазать маслом. Каждый корж выпекать минут по 5 в духовке с температурой 180 градусов (количество теста для каждого коржа по объему не должно превышать половника), отделить от бумаги пока они еще теплые.
- Добавить в 100 г взбитого со сливками сгущенного молока ванильный сахар и ром (можно и без него), отдельно взбить оставшиеся 100 г сгущенного молока с маслом. Обе смеси соединить и осторожно, но тщательно перемешать.
- Сложить коржи стопкой, промазывая каждый, верхушку шоколадного торта со сливочным кремом оформить шоколадной стружкой.
Фотоотчеты
Похожие рецепты