Домашний сметанный соус
Соус подается к блюду, чтобы подчеркнуть его вкус и добавить насыщенности, аромата или сочности. Соус из сметаны подходи, как к мясным, так и к овощным блюдам. Его приготовление занимает 10-12 минут, зато вкусом этого соуса можно дополнить множество блюд на праздничном столе. Это прекрасный натуральный заменитель майонеза.
618
Сложность Низкая
Ингредиенты
- сметана400 г
- вода1 стакан
- лук репчатый2 головки
- масло растительное2 ст.л.
- укроп1 пучок
- соль
Кухня: Интернациональная кухня
Приготовление:
- Для приготовления сметанного соуса необходимо обжарить лук на растительном масле, до золотистого цвета. Для этого его необходимо почистить и нарезать полукольцами. В жареный лук влить сметану и небольшое количество воды. Тушить 5 минут на очень медленном огне. Затем всыпать мелко порезанную зелень и приправы по вкусу. Домашний сметанный соус должен еще покипеть 5 минут.
Совет
От жирности сметаны зависит густота соуса и его назначение. Пикантность соусу могут добавить различные пряности, чеснок или горьки перец. Основу соуса следует готовить одинаково, а потом дело вкуса каждой хозяйки.
Фотоотчеты
Похожие рецепты