Домашний сыр из греческого йогурта

Потребуется марля, йогурт и соль. Никакого кипячения, контролирования, варки. Сыр получается мягким, нежным, сочным, невероятно вкусным. Такой сыр можно намазывать на хлеб или применять в качестве начинки для овощных и мясных рулетов. Кроме того, можно добавлять сыр в салат, пиццу, бульон и так далее.
Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

  • йогурт греческий (жирный)
    500 г
  • соль
    1 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Положить йогурт в марлю, сложенную вдвое, посыпать солью, размешать. Загнуть краешки, привязать к ложке. Положить в баночку отвисать, чтобы стекла жидкость. На это уйдет от двенадцати часов до пяти суток. Время зависит от того, какая консистенция сыра нужна.
  • Спустя необходимое время, сыр готов к употреблению. Можно замариновать сыр из греческого йогурта в оливковом масле с приправами и острыми специями. Хранится в холодильнике приблизительно пять суток.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог