Домашний сыр из греческого йогурта

Домашний сыр из греческого йогурта

Домашний сыр из греческого йогурта

Потребуется марля, йогурт и соль. Никакого кипячения, контролирования, варки. Сыр получается мягким, нежным, сочным, невероятно вкусным. Такой сыр можно намазывать на хлеб или применять в качестве начинки для овощных и мясных рулетов. Кроме того, можно добавлять сыр в салат, пиццу, бульон и так далее.

Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • йогурт греческий (жирный)
    500 г
  • соль
    1 ч.л.

Приготовление:

  • Положить йогурт в марлю, сложенную вдвое, посыпать солью, размешать. Загнуть краешки, привязать к ложке. Положить в баночку отвисать, чтобы стекла жидкость. На это уйдет от двенадцати часов до пяти суток. Время зависит от того, какая консистенция сыра нужна.
  • Спустя необходимое время, сыр готов к употреблению. Можно замариновать сыр из греческого йогурта в оливковом масле с приправами и острыми специями. Хранится в холодильнике приблизительно пять суток.
Фотоотчеты приготовивших
Похожие рецепты
Молочные продукты домашние / Сыр домашний
Специальное питание / Вегетарианские рецепты
Специальное питание / Диетические
Праздничный стол / 8 марта
Простые на каждый день
Наверх

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Ваш может стать первым

Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог