Домашний сыр из сметаны и молока
Никакое магазинное блюдо не заменит домашний аналог. Добавки в массу, похожую по консистенции на брынзу, создадут новые вкусы. Выберите то, что понравится именно вам и вашим домашним.
4 423
Сложность Низкая
Ингредиенты
- молоко1 л
- сметана200 мл
- яйца3 шт.
- соль1 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Подсолить молоко и вскипятить, следить, чтобы не «убежало». Отдельно смешать сметану с яйцами и осторожно влить в кипящее молоко. Варить смесь в течение 2 – 3 минут.
- Должны образоваться крупные хлопья, на этой стадии приготовления можно добавить рубленый укроп или кинзу. Варить 3–4 минуты, постоянно помешивая.
- Выложить сырную массу в сито или марлю, отцедить. Поставить под груз и охладить домашний сыр в холодильнике в течение 12 часов.
Совет
Вместо зелени можно использовать рубленые грецкие орехи, порезанные оливки, китайский чеснок, паприку.
Фотоотчеты