Домашний сыр из сметаны и молока

Домашний сыр из сметаны и молока

Никакое магазинное блюдо не заменит домашний аналог. Добавки в массу, похожую по консистенции на брынзу, создадут новые вкусы. Выберите то, что понравится именно вам и вашим домашним.

Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • молоко
    1 л
  • сметана
    200 мл
  • яйца
    3 шт.
  • соль
    1 ст.л.

Приготовление:

  • Подсолить молоко и вскипятить, следить, чтобы не «убежало». Отдельно смешать сметану с яйцами и осторожно влить в кипящее молоко. Варить смесь в течение 2 – 3 минут.
  • Должны образоваться крупные хлопья, на этой стадии приготовления можно добавить рубленый укроп или кинзу. Варить 3–4 минуты, постоянно помешивая.
  • Выложить сырную массу в сито или марлю, отцедить. Поставить под груз и охладить домашний сыр в холодильнике в течение 12 часов.

Совет

Вместо зелени можно использовать рубленые грецкие орехи, порезанные оливки, китайский чеснок, паприку.

Фотоотчеты приготовивших
Наверх

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Ваш может стать первым

Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог