Домашний «Тарт Татен» с яблоками

Домашний «Тарт Татен» с яблоками

Домашний «Тарт Татен» с яблоками

Французы считают, что подавать это блюдо на стол нужно только в теплом виде. Этот перевернутый пирог давно стал одним из национальных символов этой страны.

Сложность: просто

Ингредиенты:

  • яблоки
    4 шт.
  • тесто слоеное
    1 шт.
  • масло сливочное
    2 ст.л.
  • сахар
    2 ст.л.
  • корица
    1/2 ч.л.

Приготовление:

  • Прогреть на сковороде сливочное масло с сахаром, убрать с огня. Выложить тонко нарезанные яблоки внахлест. Готовое слоеное тесто раскатать до диаметра сковороды и накрыть яблоки.
  • Печь в течение получаса при температуре 180 градусов. Пирог немного остудить. Перевернуть «Тарт Татен» с яблоками тестом вниз на большую тарелку.

Совет

Самостоятельно тесто для этого пирога можно приготовить из просеянной муки, нарезанного кусочками охлажденного сливочного масла и очень холодной (из морозилки) воды. Блюдо можно подать с мороженым или как самостоятельный десерт со взбитыми сливками.

Фотоотчеты приготовивших
Быстрые пироги / Быстрый пирог с яблоками
Открытые пироги / Тарт
Пироги / Пироги из слоеного теста
Пироги с фруктами / Пирог с яблоками
Выпечка на скорую руку
Выпечка с фруктами / Выпечка с яблоками
Пироги / Быстрые пироги на скорую руку
Выпечка из слоеного теста
Наверх

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Ваш может стать первым

Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог