Домашний тонкий лаваш на сковороде

Домашний тонкий лаваш на сковороде

Традиционный лаваш выпекают из пшеничной или ячменной муки в печах под названием «тонир», «тындыр». Тесто для лепешек на Востоке вымешивает самая старшая в доме женщина, раскатывает – невестка, налепляет на внутренние стенки печи свекровь. Она же и вытаскивает готовую выпечку.

Отзывы и фото

Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • яйца
    1 шт.
  • мука
    4 стакана
  • вода
    1,3 стакана
  • масло растительное
    2 ст.л.
  • водка
    1 ст.л.
  • соль
    1 ч.л.

Приготовление:

  • Вскипятить воду с солью и маслом, заварить в ней полстакана муки, разбить комочки и остудить. Добавить яйцо и водку, перемешать. Порциями всыпать остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если жидковато – добавить еще муку. Дать постоять в течение часа, один раз обмять.
  • Раскатать лепешки средней величины, печь на разогретой сковороде, не зажаривать. Складывать на тарелку, накрытую полиэтиленовым пакетом. В такие мягкие лаваши можно завернуть любую начинку. Если домашний тонкий лаваш высушить, то он может храниться несколько дней, при необходимости нужно сбрызнуть водой, снова положить в пакет для размягчения.

Совет

Выпекают лаваш без масла, лучше взять сковороду с антипригарным покрытием.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты
Домашний лаваш / Тонкий армянский лаваш
Хлеб домашний / Бездрожжевой хлеб
Специальное питание / Вегетарианские рецепты
Праздничный стол / Праздничная выпечка
Выпечка / Выпечка без молока
Выпечка
Простые на каждый день
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог