Домашний торт «Айсберг» с черносливом
4 720
Сложность Средняя
Ингредиенты
для коржей:
- чернослив100-200 г
- яйца2 шт.
- молоко сгущенное1/2 шт.
- мука1,5 стакана
- сахар1 стакан
- сметана1 ст.л.
- сода1 ч.л.
для крема:
- сметана600 г
- сахар6 ст.л.
для посыпки:
- грецкие орехи1 стакан
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- В чашу блендера всыпать сахар, влить сгущенку, вбить яйца, добавить сметану, перемешать, влить погашенную уксусом соду, небольшими порциями всыпать муку, перемешать в однородную массу, напоминающую сметану.
- Чернослив тщательно промыть, если он сильно пересушен, то залить минут на 10-15 кипятком, порезать на длинные полоски, смешать с тестом. В форму залить половину теста, выпекать примерно 20 минут в заранее прогретой до 180 градусов духовке, после его готовности выпечь второй корж, дать им хорошо остыть.
- На плоское блюдо положить корж, щедро пропитать кремом. Порезать другой на квадратики 3х3 см, окунуть каждый в крем, выложить горкой на первый корж, пересыпая слои мелко порубленными орехами, залить все промежутки кремом. Убрать домашний торт «Айсберг» с черносливом на пару часов в холодильник.
Фотоотчеты
Похожие рецепты