Домашний торт «Черепаха» со сметанным кремом
Непревзойденный вкусный и красивый тортик с нежнейшим бисквитом и сметанным кремом, который так любят и взрослые и дети.

915 141
Сложность Низкая
Приготовление
PT40M40 минут
Приготовление:
Время приготовления: 40 минут
- Для приготовления теста взбить сырые куриные яйца с сахарным песком. Всыпать просеянную пшеничную муку с разрыхлителем, перемешать. Тесто должно получиться средней густоты.
- Противень смазать маслом, можно выложить бумагой для выпекания, если использовать силиконовый коврик – жир не понадобится. Наливать по чайной ложке теста на некотором расстоянии друг от друга.
- Печь в течение пяти минут при температуре 180 градусов. Заготовки накрыть полотенцем.
- Для приготовления крема перемешать сметану с сахарным песком и какао-порошком.
- Заготовки обмакивать в крем, выкладывать на плоское блюдо. Таким образом сделать несколько слоев.
- Приготовить глазурь из сахара, сметаны и какао. Массу прогреть, но не кипятить, покрыть торт «Черепаха», украсить шоколадом. Выпечку можно недолго подержать в холодильнике.
Похожие рецепты
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйся и стань участником сообщества единомышленников: сохраняй понравившиеся рецепты, участвуй в дискуссиях, конкурсах и оставляй отзывы
Готовила первый раз этот торт, не судите строго.и готовили поосто так, не на праздник поэтому с украшением не заморачивались
Немного кривая , но вкус ничего так
Советую приготовить
Торт готовится очень быстро и безумно вкусный, спасибо автору за рецепт.
К этому торту ничего выпекать не надо.