Домашний торт «Клубника»
157
Сложность Средняя
Ингредиенты
для теста:
- масло сливочное100 г
- яйца3-4 шт.
- мука1,5 стакана
- сахар1 стакан
- сметана1/2 стакана
- сода1 ч.л.
для начинки:
- клубника800-900 г
- сметана2 стакана
- сахарная пудра1 стакан
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Взбить с сахаром отделенные от белков желтки, добавить сметану и сливочное растопленное масло, перемешать массу с помощью миксера. Муку смешать с содой, ввести в желтковую массу и снова перемешать, после чего аккуратно ввести в тесто взбитые белки. Смазать маслом разъемную форму, переложить в нее получившееся тесто и убрать все на 40 минут в духовку, нагретую до 180-190 градусов.
- Клубнику помыть, удалить хвостики, сложить в миску, засыпать сахаром (хватит 2-3 ст. л.) и убрать в сторону на 30 минут (ягоды должны дать сок). Вынуть из духовки готовый бисквит и разрезать его еще на 2 коржа, каждый из которых пропитать образовавшимся клубничным соком.
- Один корж переложить на сервировочное блюдо и распределить по нему (коржу) засахаренную клубнику (большие ягоды нужно разрезать пополам). Для крема взбить до однородности сметану с сахарной пудрой и получившейся массой залить всю клубнику на первом корже.
- Положить на ягоды второй корж, полить его оставшимся кремом и украсить клубникой (или так как захочется). Убрать получившийся домашний торт «Клубника» для пропитки на 1-2 часа в холодильник, затем можно подавать лакомство к столу.
Фотоотчеты
Похожие рецепты