Домашний торт «Мишка на севере»
946
Сложность Средняя
Ингредиенты
для теста:
- мука500 г
- масло сливочное50 г
- сметана1 стакан
- сахар1 стакан
- разрыхлитель1 пакетик
- соль1 щепотка
для крема:
- сметана600 г
- сливки400 г
- сахар300 г
для украшения:
- малина
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Растереть с сахаром масло и добавить сметану и щепотку соли. Перемешать. Муку и разрыхлитель просеять вместе и добавить к масляной смеси. Замесить тесто. Разделить тесто ножом на 8 равных частей. Каждую часть сразу на бумаге для выпечки тонко раскатать, в процессе присыпая мукой. Тесто обрезать в форме круга диаметром 25 см.
- При температуре 180 градусов выпечь коржи до румяного цвета. Взбить для крема сметану и сахар. Сливки и сахар тоже взбить .Сливки и сметану аккуратно вилкой перемешать вместе. Коржи сложить стопкой, промазывая их кремом. Оставить торт «Мишка на севере» на ночь и утром украсить свежей малиной.
Фотоотчеты
Похожие рецепты