Домашний торт «Ноченька» на кефире
1 945
Сложность Низкая
Ингредиенты
для теста:
- кефир 1%500 мл
- яйца2 шт.
- сахар2 стакана
- мука2 стакана
- какао8 ст.л.
- сода2 ч.л.
для крема:
- молоко500 г
- сахар200 г
- масло сливочное100 г
- мука60 г
- яйца2 шт.
- ванилин
Кухня: Интернациональная кухня
Приготовление:
- Хорошо перемешать ингредиенты для теста, можно взбивать вручную, а можно миксером. Тесто получается жидковатое. Выливать тесто в форму частями, как на тонкие коржи (2-3 сантиметра). Выпекать каждый корж 15 минут (175 градусов).
- Если использовать круглую форму диаметром 25 сантиметров, то получится примерно 8 коржей. Крем: вскипятить полтора стакана молока вместе с сахаром. Оставшееся молоко взбить с мукой, яйцом и осторожно добавить в кипящее молоко с сахаром. Убавить огонь.
- Варить приблизительно 7-8 минут пока не загустеет, постоянно помешивая. Снять с плиты и охладить. Потом добавить мягкое сливочное масло и тщательно взбить (лучше блендером). Смазать кремом все коржи, а также бока торта. Домашний торт «Ноченька» на кефире украсить по собственному желанию.
Совет
Готовность коржей контролировать зубочисткой – чистая и сухая свидетельствует о готовности коржа.
Фотоотчеты
Похожие рецепты